طريقة تخليل الزيتون الأخضر

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

طريقة تخليل الزيتون الأخضر


محتويات


تعد المقبلات أو المخلل من أهم الأطباق على السفرة في أي مكان، ومن أنواع المخلل الزيتون الأخضر أو الأسود، وكل عام وفي كل عام مع بداية فصل الشتاء تعد كل سيدة الزيتون المخلل، وتبحث عن الطرق المثلى لتخليله، وفي البداية أود ذكر أنواع الزيتون، وهي على النحو التالي.

أنواع الزيتون

النوع الزيتي :  هذا النوع رقيق الجلد ولبه رقيق، وهو النوع المستخدم في استخراج زيت الزيتون.
النوع الغير زيتي : هذا النوع سميك الجلد ولبه كثيف، وهو النوع المستخدم في التخليل.
النوع البري : تستخدم ثماره لاستخراج زيت الزيتون ويستخدم في التخليل، وهو النوع الموجود بين الصنفين الزيتي والغير زيتي.

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

المكونات:-

لتر من الماء البارد.
ملح حسب الاحتياج.

عدد ثمرتين من الليمون، مقطع شرائح رفيعة.
عدد ثمرة فلفل حار مقطعة قطع صغيرة.

مقدار كوب ونصف زيت زيتون.
مقدار ثلاث أكواب من عصير الليمون.

كيلو من الزيتون الأخضر.

طريقة التحضير:-

يتم غسيل الزيتون وتشق كل ثمرة بالسكين دون الفصل، ثم ينقع في الماء لمدة ثلاث أيام مع تغير الماء كل يوم.
يوضع الزيتون في برطمان وعليه عصير الليمون وزيت الزيتون والفلفل الحار وشرائح الليمون.

يذاب الملح في الماء ويوضع على الزيتون، يتم غلق البرطمان جيدا إلى تمام النضج.

الطريقة المثالية لتحضير مخلل الزيتون الأخضر-

المكونات:-

زيت زيتون.
ملح خشن حسب الرغبة.

ربع كوب من الخل.
ثمرة فلفل أحمر حار.

ثمرة فلفل أخضر حار.
عدد ثمرتين كبار من الجزر.

كرفس أخضر.
عدد 6 فصوص من الثوم.

نصف كيلو من الليمون.
كيلو من الزيتون الأخضر.

طريقة التحضير:-

يتم غسل الزيتون جيدا وشقه من الجنب بالسكين شقا خفيفا، ثم يتم نقعه في الماء لمدة ثلاث أيام مع الحرص على تغير الماء كل يوم، ويعد مرمر الثلاث أيام يتم شطفه جيدا.

يتم فرم كل من الفلفل الحار مع الثوم ونصف ليمونه والملح والخل والجزر والكرفس، ويتم عصر الليمون مع الاحتفاظ بالقشر.

يتم وضع الخلطة السابقة على الزيتون مع التقليب الجيد، ويوضع عليه قشر الليمون، ويتم وضع الزيتون في برطمان ويضغط بداخل البرطمان جيدا.

يتم وضع الليمون فوق الزيتون وفي النهاية يتم وضع القليل من زيت الزيتون، يتم تغطية البرطمان جيدا، ويترك لمدة 15 يوم مع رج البرطمان من وقت على أخر.

طرق أخرى لتخليل زيت الزيتون

الطريقة الاولى لتخليل الزيتون


المكونات


ربع كيلو جرام من الفلفل الأخضر الحار.
نصف كيلو من الليمون.

كيلو جرام من الزيتون الأخضر.
نصف كيلو جرام من الفلفل الأخضر مع تقطيعه شرائح.

حبات من الليمون المقطع إلى شرائح بقشره.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.

ملعقة كبيرة من السكر.
عدد سبع ملاعق من الملح.

لتر من الماء.

طريقة التحضير:-

يتم دق الزيتون ووضعه في الماء لمدة لا تقل عن 15 يوم، مع تغير الملء كل يوم.
نقوم بخلط كل من السكر والخل والليمون المقطع والفلفل الأخضر المقطع شرائح، ويوضع الخليط على الزيتون من التقليب الجيد.
يوضع الزيتون في برطمان معقم، ويذاب الملح في الماء ثم يوضع عل الزيتون ويتم غلق البرطمان جيدا.

الطريقة الثانية لتخليل الزيتون

المكونات


ثلثي كوب ملح.
عدد ثماني أكواب من الماء.
كوب وثلث من زيت الزيتون.

كوب وثلث من عصير الليمون، ونحتفظ بقشر الليمون.
عدد ثلاث حبات من الفلفل الحار أو حسب الرغبة.

عدد عشر حبات من اليمون.
أربعة كيلو من الزيتون.

طريقة التحضير:-

يتم غسل الزيتون جيدا بالماء الدافئ، ويتم شق الزيتون بالسكين ووضعه في طبق كبير ممتلئ بالماء ويترك لمدة لا تقل عن 5 ساعات، وتكرر نفس العملية مرة أخرى.

نضع كوبان من الماء على النار حتى الغلي ونذيب فيه الملح، ونرفعه من على النار بعد تمام ذوبان الملح ونضع الكمية المتبقية من الماء، ونترك الإناء ليبرد.

يتم تقطيع الليمون والفلفل الحار، ونضع الزيتون في الماء السابق غليه وعليه الفلفل و الليمون المقطع وعصير الليمون وزيت الزيتون مع التقليب الجيد.

نضع الزيتون في البرطمان مع الضغط الجيد لطرد الهواء ونغطي الوجه بقشر الليمون، ثم نغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة لا تقل عن شهر لتمام النضج .

الوسوم
المخلل


 
  تحميل ملف word

  تحميل ملف word



 
  تحميل ب صيغة pdf

  تحميل ب صيغة pdf



تحضير نص
بحث حول
بحث مختصر
تعبير عن
ورد pdf word
بحث بالصور
بحث باللغة الفرنسية
بحث بالغة الانجليزية
بحث بالعربية
مقالة فلسفية
الإعلام الآليالاجتماعياتالتاريخالتربية الإسلاميةالتربية التحضيريةالتربية العلميةالتربية المدنيةالتعليم الابتدائيالتعليم الثانويالجغرافياالجيل الثانيالرياضياتالسنة الأولى متوسطالسنة الاولى ابتدائيالسنة الثالثة ابتدائيالسنة الثالثة ثانويالسنة الثالثة متوسطالسنة الثانية ابتدائيالسنة الثانية متوسطالسنة الخامسة ابتدائيالسنة الرابعة ابتدائيالسنة الرابعة متوسطالفيزياءاللغة الامازيغيةاللغة الانكليزيةاللغة العربيةاللغة الفرنسيةامتحان شهادة الباكالورياتسيير واقتصادتقني رياضيدروس الجغرافياشعبة الرياضياتشعبة لغات أجنبيةشهادة التعليم الابتدائيشهادة التعليم المتوسطعلوم تجريبيةفروض و اختباراتقسم الأستاذقسم المذكراتلغة فرنسيةمادة العلوم الطبيعيةمادة الفلسفةمادة علوم الطبيعة و الحياةمديرية التربيةوزارة التربية الوطنية
MailPoet

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

0 Response to "طريقة تخليل الزيتون الأخضر"

Post a Comment

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel