الطريقة المثالية لتحضير مخلل الزيتون الأخضر- |
زيت زيتون. ملح خشن حسب الرغبة. |
ربع كوب من الخل. ثمرة فلفل أحمر حار. |
ثمرة فلفل أخضر حار. عدد ثمرتين كبار من الجزر. |
كرفس أخضر. عدد 6 فصوص من الثوم. |
نصف كيلو من الليمون. كيلو من الزيتون الأخضر. |
طريقة التحضير:-
يتم غسل الزيتون جيدا وشقه من الجنب بالسكين شقا خفيفا، ثم يتم نقعه في الماء لمدة ثلاث أيام مع الحرص على تغير الماء كل يوم، ويعد مرمر الثلاث أيام يتم شطفه جيدا. |
يتم فرم كل من الفلفل الحار مع الثوم ونصف ليمونه والملح والخل والجزر والكرفس، ويتم عصر الليمون مع الاحتفاظ بالقشر. |
يتم وضع الخلطة السابقة على الزيتون مع التقليب الجيد، ويوضع عليه قشر الليمون، ويتم وضع الزيتون في برطمان ويضغط بداخل البرطمان جيدا. |
يتم وضع الليمون فوق الزيتون وفي النهاية يتم وضع القليل من زيت الزيتون، يتم تغطية البرطمان جيدا، ويترك لمدة 15 يوم مع رج البرطمان من وقت على أخر. |
طرق أخرى لتخليل زيت الزيتون
الطريقة الاولى لتخليل الزيتون
المكونات |
ربع كيلو جرام من الفلفل الأخضر الحار. نصف كيلو من الليمون. |
كيلو جرام من الزيتون الأخضر. نصف كيلو جرام من الفلفل الأخضر مع تقطيعه شرائح. |
حبات من الليمون المقطع إلى شرائح بقشره. ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. |
ملعقة كبيرة من السكر. عدد سبع ملاعق من الملح. |
لتر من الماء. |
طريقة التحضير:- |
يتم دق الزيتون ووضعه في الماء لمدة لا تقل عن 15 يوم، مع تغير الملء كل يوم. نقوم بخلط كل من السكر والخل والليمون المقطع والفلفل الأخضر المقطع شرائح، ويوضع الخليط على الزيتون من التقليب الجيد. يوضع الزيتون في برطمان معقم، ويذاب الملح في الماء ثم يوضع عل الزيتون ويتم غلق البرطمان جيدا. |
الطريقة الثانية لتخليل الزيتون
المكونات |
ثلثي كوب ملح. عدد ثماني أكواب من الماء. كوب وثلث من زيت الزيتون. |
كوب وثلث من عصير الليمون، ونحتفظ بقشر الليمون. عدد ثلاث حبات من الفلفل الحار أو حسب الرغبة. |
عدد عشر حبات من اليمون. أربعة كيلو من الزيتون. |
طريقة التحضير:- |
يتم غسل الزيتون جيدا بالماء الدافئ، ويتم شق الزيتون بالسكين ووضعه في طبق كبير ممتلئ بالماء ويترك لمدة لا تقل عن 5 ساعات، وتكرر نفس العملية مرة أخرى. |
نضع كوبان من الماء على النار حتى الغلي ونذيب فيه الملح، ونرفعه من على النار بعد تمام ذوبان الملح ونضع الكمية المتبقية من الماء، ونترك الإناء ليبرد. |
يتم تقطيع الليمون والفلفل الحار، ونضع الزيتون في الماء السابق غليه وعليه الفلفل و الليمون المقطع وعصير الليمون وزيت الزيتون مع التقليب الجيد. |
نضع الزيتون في البرطمان مع الضغط الجيد لطرد الهواء ونغطي الوجه بقشر الليمون، ثم نغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة لا تقل عن شهر لتمام النضج . |
الوسوم المخلل |
تحميل ملف word تحميل ملف word تحميل ب صيغة pdf تحميل ب صيغة pdf |
تحضير نص بحث حول بحث مختصر تعبير عن ورد pdf word بحث بالصور بحث باللغة الفرنسية بحث بالغة الانجليزية بحث بالعربية مقالة فلسفية الإعلام الآليالاجتماعياتالتاريخالتربية الإسلاميةالتربية التحضيريةالتربية العلميةالتربية المدنيةالتعليم الابتدائيالتعليم الثانويالجغرافياالجيل الثانيالرياضياتالسنة الأولى متوسطالسنة الاولى ابتدائيالسنة الثالثة ابتدائيالسنة الثالثة ثانويالسنة الثالثة متوسطالسنة الثانية ابتدائيالسنة الثانية متوسطالسنة الخامسة ابتدائيالسنة الرابعة ابتدائيالسنة الرابعة متوسطالفيزياءاللغة الامازيغيةاللغة الانكليزيةاللغة العربيةاللغة الفرنسيةامتحان شهادة الباكالورياتسيير واقتصادتقني رياضيدروس الجغرافياشعبة الرياضياتشعبة لغات أجنبيةشهادة التعليم الابتدائيشهادة التعليم المتوسطعلوم تجريبيةفروض و اختباراتقسم الأستاذقسم المذكراتلغة فرنسيةمادة العلوم الطبيعيةمادة الفلسفةمادة علوم الطبيعة و الحياةمديرية التربيةوزارة التربية الوطنية |
|
|
Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!
- Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
- Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
- Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
0 Response to "طريقة تخليل الزيتون الأخضر"
Post a Comment
Catatan Untuk Para Jejaker